меню

закрыть

ru
ru ua en

Наши бутылки в самом сердце Европы.

В октябре этого года была выпущена первая партия декорированных бутылок для нашего партнера из Словакии, компании GAS Familia Ltd. Теперь популярная водка Goral, отмеченная за безупречное качество многочисленными наградами на международных конкурсах, будет разливаться в бутылки, изготовленные в Украине и декорированные компанией «ДАНКО ДЕКОР». Приятно отметить, что география поставок нашей продукции расширяется и появление нового партнера – крупной алкогольной компании из центральной Европы может служить этому наглядным примером.

Но, давайте вернемся к декору бутылок GORAL Traditional. Центральное место в декоре фронтальной части бутылки занимает, собственно, гураль (отсюда и название водки) –представитель малочисленной этногруппы, населяющей предгорья Высоких Татр. Богатая история горцев начинает свой ход еще с XII века, с течением времени, смешивая их с поляками, чехами, словаками и даже украинцами.

Одеваются гурале красиво, ярко. Они вообще стараются всячески подчеркнуть свою индивидуальность. Посмотрите на декорированную бутылку GORAL Traditional. На нашем горале белоснежная полотняная кошуля (рубашка), цюха (овчинная куртка), щедро украшенная роскошной вышивкой и, конечно же, капелюш (шляпа). В руках у каждого уважающего себя гураля обязательно должна находиться цюпага (резной посох с набалдашником в виде топорика). Этот элемент свидетельствует о старинных традициях гуралей, которые некогда пользовались подобными, но – настоящими, топориками и в домашнем хозяйстве, и для защиты от врагов, и для рубки деревьев.

Вероятно, наш гураль занят традиционной для жителей горных районов работой – выпасом скота.

Дополняют общую композицию декора бутылки ТМ GORAL вершины величественных Татранских гор и традиционный гуральский орнамент.