меню

закрыть

ru
ru ua en

Козацька Рада Соборна – история украинского казачества

Украинские казаки стали легендой едва ли не с момента своего появления, наводя страх на врагов, внушая уважение союзникам и вселяя веру в братьев по оружию.

Свободолюбивые, выносливые, сильные и отчаянно смелые, они поражали современников отвагой, удивительным терпением и способностью легко переносить крайние лишения. Казаков всегда отличало стремление следовать принципам соборности, проявлением которого было их единство, ответственность за собратьев, взаимное духовное обогащение. Любые решения, внутренней или внешней политики, судебные или военные вопросы, обсуждались и утверждались на особых советах - Радах, в которых принимали участие все казаки. Еще одна особенность, упоминаемая европейскими путешественниками в летописях еще с 16 столетия: любовь к алкогольному напитку – водке, которая была обязательна на всех торжествах и знаменитых казацких радах.

Отличительные черты казацкого духа составили основу украинского характера, пережили все сложности, укрепились в душах и впитались в кровь украинцев, став неотъемлемой частью национальной культуры, а водка по-прежнему считается традиционным напитком настоящего казака. Созданная по уникальным старинным рецептам, «Козацька Рада Соборна» воплотила величие образа свободолюбивого украинского бойца, решительность и твердость наших героических предков.

Все особенности и достоинства этого великолепного напитка отражены в стильном дизайне бутылок для новой водки премиум-класса. Чистые линии, четкие грани, насыщенный цвет благородной меди с матовым эффектом и элементы казацкой геральдики в черно-стальной цветовой гамме идеально отражают характер содержимого бутылки и подчеркивают высокий статус тех, кто дополняет им свое застолье.

Воплотила этот великолепный дизайн компания «ДАНКО ДЕКОР», известный украинский декоратор стеклянной тары, давно и прочно завоевавший репутацию одного из лучших на мировом рынке профессионалов в области оформления бутылок, способного воссоздать в стекле самые смелые дизайнерские идеи.

Специалисты компании воспользовались методом вакуумной металлизации с последующим тонированием. Металлизация – высокоэффективная технология, построенная на распылении молекул металла по поверхности бутылки в вакуумной среде. Для этого прошедшая предварительную подготовку стеклянная тара, помещается в специальную вакуумно-плазменную камеру, где под воздействием электромагнитного поля на нее наносится тончайшая металлическая пленка. Вакуумная металлизация является сложным высокотехнологичным процессом и служит дополнительной защитой от подделок.

Декорированная бутылка «Козацька Рада Соборна» в полной мере соответствует высокому качеству премиального напитка, подчеркивает отличный вкус и уважение к традициям ее обладателя.