меню

закрыть

ru
ru ua en

THUG LIFE или лихие 90-е по-американски.

В июне нашим заказчикам из Канады отгружена первая промышленная партия декорированных бутылок Thug Life. Название бренда можно перевести как «Жизнь головореза» или «Бандитская жизнь». Термин стал популярен благодаря известному афроамериканскому рэперу Тупаку Шакуру, создавшему одноименную группу в начале 90-х. Ему же принадлежит авторство целого кодекса T.H.U.G. L.I.F.E. (The Hate U Give Little Infants Fuck Everybody – что-то типа «Последствия зла, которое вы причиняете младенцам, ощутят на себе все»), предписывающего что дозволено и что запрещается совершать уличным головорезам. В частности, «правильный» бандит обязан уважать старших, заботиться о близких, защищать детей и не хулиганить в «подконтрольном» ему районе. В принципе, кодекс T.H.U.G. L.I.F.E. можно было бы вполне спутать с Уставом Пионерской организации имени дедушки Ленина, если бы не первый пункт: «Новый боец должен знать, что у него есть три пути: а) он разбогатеет; б) он пойдет в тюрьму; в) он умрет». Ну, то есть, юный ленинец, конечно, должен был без тени сомнений пожертвовать свободой или даже жизнью за веру в светлое коммунистическое будущее. Но, вот разбогатеть ему точно никто не обещал.

Ну, а мы, пожалуй, «Пойдем другим путем», как говорил упомянутый выше Ульянов (Ленин) и посмотрим на декор бутылки. Матовая бутылка имеет «окно» в виде треугольника, через который «смотрит» «всевидящее око» - один из основных масонских символов. Помимо «всевидящего ока», мы видим другой масонский знак – циркуль и наугольник с вписанной между ними буквой G (одни считают, что она означает God (Бог), другие – Geometrician – геометр, высшее существо в масонской иерархии). Неизвестно, какая связь существует между Орденом Вольных Каменщиков, уличными бандитами и хип-хоп культурой. Да и напечатанные рядом скрипичный ключ (даже не знаю, нужен ли рэперам нотный стан) и аббревиатура MOB не добавляют ясности. Кстати, T.H.U.G. M.O.B. – это еще одна точка зрения на наш несовершенный мир, от Тупака Шакура: «THE Hate U Gave Minorities Obviously backfired» - ненависть, с которой вы относитесь к несовершеннолетним, обернется ответным ударом).

Зато, совершенно ясно, что при создании декора бутылки Thug Life был использован широкий арсенал технологий и материалов – химическое матирование с эффектом «окна», печать высокотемпературными красками, в том числе содержащими драгметаллы и создающими эффект восстановления прозрачности матового стекла. Очень надеюсь, что наша работа понравится «целевой аудитории». Ведь один из пунктов кодекса T.H.U.G. L.I.F.E., о котором мы вспоминали ранее, начинается так: «Мы делаем все красиво».

Ну, вот и мы тоже стараемся, чтобы все было красиво. И ведь получается!