меню

закрыть

ru
ru ua en

Ожившие герои произведений Н.В. Гоголя на новогодней бутылке ДанКо Декор.

В преддверии наступающих праздников, мы выпустили уникальную подарочную бутылку «Украинский хутор», - емкостью один литр.

В ходе работы над этим проектом был использован широкий арсенал методов декорирования. При этом применение большинства из них, по-прежнему, доступно только компании «ДанКо Декор», благодаря использованию уникального оборудования и внедрению инновационных технологических решений. 

В качестве фона использовано частичное окрашивание радикально белой краской, изготовленной по специальному заказу нашей компании.

Рисунок на бутылке, нанесенный методом шелкотрафаретной печати термохромными красками по всему диаметру бутылки, выполнен в украинском стиле, а «запотевшее» стекло, напоминает серое зимнее небо. Дизайн бутылки впитал в себя традиционные украинские мотивы. Красивые домики, утепленные матушкой-зимой,  в домах накрыты праздничные столы, но для застолья час еще не наступил – жители гурьбой высыпали на улицу, ведь сегодня Щедрый вечер, впереди встреча Нового Года, отчего ж не веселиться! Повсюду звучат щедрівки, гуляющие смехом и шутками встречают ряженых -  и взрослым потеха, и детям забава!

Применение термохромных красок позволило создать интересный эффект, который обнаруживается, если бутылку поместить в холодильник. При комнатной температуре, хутор освещает солнце и на дворе яркий морозный день, но стоит только охладить бутылку, как наступает беззвездный вечер. И кто знает, может быть, события происходят вовсе не перед Новым Годом, а накануне Рождества? Невольно вспоминаются сюжеты из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя, чудится ведьма Солоха, ворующая звезды в мешок, а где-то вместе с веселой толпой, среди поющих колядки девчат, слышится голос горделивой красавицы Оксаны...

Красивая картина украинского хутора, подчеркивает самобытность украинской культуры, напоминает о богатом культурном наследии, переданном нам предыдущими поколениями и создает великолепное праздничное настроение.